Время новых технологий

  г. Смоленск, пр-т Гагарина, 22 
 Телефон: (4812) 35-88-90
Факс: (4812) 35-88-86
istok_smolensk@mail.ru
  • О компании
  • Новости
  • Участие ООО «Источник Тока» в программах поддержи малого и среднего предпринимательства.

Участие ООО «Источник Тока» в программах поддержи малого и среднего предпринимательства.

Участие ООО «Источник Тока» в программах поддержи малого и среднего предпринимательства.
По данным Федеральной службы государственной статистики (официальный сайт: www.gks.ru), коэффициент износа основных фондов по всем видам экономической деятельности на конец 2014-го года составляет 49,4%, что позволяет сделать вывод о необходимости обновления основных средства во всех областях хозяйственной деятельности.

 Особенно остро проблема обновления основных фондов, приобретения современных станков и оборудования, а так же покупки и возведения зданий и сооружений стоит в среде субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наше предприятие ООО «Источник Тока», расположенное в г. Смоленск, являясь малым предприятием, так же постоянно сталкивалось с проблемой обновления парка средств производства. Особенно остро данный вопрос встал перед нашим предприятием, когда мы обозначили свою ориентацию на выпуск продукции для нужд Министерства Обороны РФ в связи с регулярным контролем процесса производства со стороны представителя заказчика, а так же строгими требованиями к управлению качеством выпускаемой продукции в соответствии с нормативами, установленными для продукции двойного и военного назначения, Наше предприятие серьёзно нуждалось в возможности привлечения дополнительных средств на модернизацию производства. Банковский кредит нас не вполне устраивал по причине высоких процентных ставок и ограниченного объема привлекаемых денежных средств.
Как нельзя кстати для нас стартовала программа субсидирования предприятий малого и среднего предпринимательства в рамках Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и областного закона от 28.11.2008 №153-з «О развитии малого и среднего предпринимательства в Смоленской области». Мы подали необходимый перечень документов для участия в программе и в течении короткого времени Департамент инвестиционного развития Смоленской области провёл предусмотренные законом конкурсные процедуры и одобрил наше участие в программе.
В рамках других аналогичных программ ООО «Источник Тока» получило поддержку в виде субсидий на возмещение затрат по участию в международных и межрегиональных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.
Всего за период участия нашего предприятия в действующих программах поддержки малого и среднего предпринимательства были приобретены следующие основные средства:
1. Гравировальное-фрезерный станок,
2. Камерная печь для пайки светодиодных линеек,
3. Клещи сварочные с водяным охлаждением,
4. Модульный установщик SMD-компонентов,
5. Станок резки и зачистки толстых проводов,
6. Цифровая импульсная система пайки.
Так же мы получили возмещение части затрат на участие в 24-й Международной специализированной выставке «Химические источники тока» в 2015-м году.
Таким образом, за время нашего сотрудничества с Департаментом инвестиционного развития Смоленской области в рамках действующих программ поддержки малого и среднего предпринимательства, нами были получена серьёзная поддержка, которая помогла нам добиться следующих результатов:
- частичная модернизация средств производства, приведение средств производства и качества выпускаемой продукции в соответствие с требованиями Министерства Обороны РФ,
- производства в 2015-м году составил 191% по отношению к показателю 2013-го года,
- значение производительности труда за 2015-й год составило 212% по отношению к показателям 2013-го года,
- поддержание на высоком уровне узнаваемости бренда «Источник Тока» в среде представителей аккумуляторной промышленности РФ.
В итоге наше предприятие получило необходимую и своевременную поддержку в рамках действующих программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Дальнейшее участие нашего предприятия в подобных программах поможет нам выйти на передовые позиции в РФ по производству оборудования для обслуживания химических источников тока, а так же будет способствовать внедрению в серийное производство высокотехнологичных и инновационных изделий.