Время новых технологий

  г. Смоленск, пр-т Гагарина, 22 
 Телефон: (4812) 35-88-90
Факс: (4812) 35-88-86
istok_smolensk@mail.ru

Cветодиоды NICHIA (Япония)

Ключевым фактором, влияющим на долговечность светодиодного светильника является качество используемых комплектующих: высокоэффективный и надёжный светильник не может стоить дёшево.

На долговечность светильника влияют три ключевых параметра:

  1. Качество комплектующих. В первую очередь, светодиоды и драйвер (адаптор),
  2. Качество пайки/сборки изделия и общая культура производства,
  3. Грамотная компоновка, достаточный теплоотвод.

Рассмотрим перечисленные параметры подробнее на примере светильника НСП-ТБ800 производства ООО «Источник Тока»:

КАЧЕСТВО КОМПЛЕКТУЮЩИХ

При производстве светильника используются светодиоды NICHIA (Япония) серии NF2W757DRTсо светоотдачей 150Лм/Вт. Невзирая на высокую стоимость данного компонента (после таможенной очистки цена 1 светодиода составляет более 30 рублей), использование комплектующих такого уровня мы считаем оправданным в связи с чрезвычайно высокими параметрами светоотдачи и надёжности данного компонента. В рамках гарантийного обслуживания всей совокупности поставленной продукции, мы осуществляем гарантийную замену не более 10 светодиодов за год.

В целях обеспечения максимальной надёжности и отказоустойчивости выпускаемых светильников, при производстве могут быть использованы драйвера (адапторы) производства «Аргос-Трейд», Россия. Драйверы светильников данной торговой марки очень высоко котируются на рынке РФ за свою надёжность, устойчивость к броскам напряжения сети и за возможность регулирования выходного тока.

КАЧЕСТВО СБОРКИ И КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА

Пайка светодиодов на печатную  плату так же является фактором, оказывающим существенное влияние на качество светильника. По причине некачественной пайки могут выйти из строя светодиоды (в особенности, если используется последовательно-параллельная схема подключения).

Наше предприятие для айки компонентов на печатные платы (светодиодов в частности) использует современные термостолы, управляемые с ПК.

Говоря о культуре производства, считаем нужным сообщить, что наше предприятие ведёт свою историю с 1959-го года и обладает богатым опытом научно-производственной деятельности. Кроме того, более половины продукции, производимой нашим предприятием, предназначено для Министерства Обороны РФ, что подразумевает как специальную приёмку самих изделий, так и контроль над общим уровнем производственной культуры со стороны закреплённого за нами военного представительства.

КОМПАНОВКА ЭЛЕМЕНТОВ И ТЕПЛООТВОД

Светильник собранный даже из самых дорогих и качественных комплектующих не будет долговечен, если отвод тепла недостаточен. Для светодиодов перегрев чреват быстрой деградацией (снижением светоотдачи), а для драйвера – выходом из строя.

На примере светильника НСП-ТБ800 мы можем наглядно продемонстрировать серьёзность своего подхода к вопросу отвода тепла:

- в конструктиве светильника используются одноваттные светодиоды, которые исключают точечное тепловыделение в отличии от матриц chip-on-board. Таким образом, тепловыделение происходит равномерно по всей площади печатной платы,

- на 1 светодиода приходится более 6 квадратных сантиметров печатной платы, что превосходит рекомендуемые показатели,

- при мощности светильника 80Вт, масса корпуса светильника составляет 8 кг алюминиевого профиля с большой поверхностью теплообмена с окружающей средой,

- подложка печатной платы имеет большую площадь соприкосновения с корпусом светильника.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Используемые нами комплектующие, технические решения и подход к производству и разработке позволяют нам производить продукт премиум-класса. На ряде объектов ведётся безаварийная эксплуатация наших светильников в течение более чем пяти лет. Мы заслужили и стараемся оправдывать доверие наших заказчиков, которые, в свою очередь, готовы вкладывать средства в приобретение качественного продукта